基督教抵抗的案例

许多基督徒使用宗教修辞来支持特朗普总统并参考诸如罗马书13:1这样的经文文本来捍卫他们的效忠:让每个人都受管理当局的管辖

因为除了上帝之外没有任何权力,而且存在的权利是由上帝他们支持拒绝难民,禁止外国人,驱逐移民,限制医疗保健,减少环境保护,削减教育资金,炸毁敌人以及对无数生命产生不利影响的政策都是在“圣经”理由的幌子下完成的他们没有承认,这些圣经经文认为这种“提交”是重合的 - 而且从不矛盾 - 爱上帝和爱他人的最高要求在今天的政治气候中使用罗马书13作为辩护的基督徒在他讲述时忽略了彼得的话使徒们,“我们必须服从上帝而不是人”(使徒行传5:29)和耶稣自己的教导,当他宣称“没有人n为两位大师服务“(马太福音6:24)大量的保守派基督徒认为特朗普是由上帝任命的,但坚持认为他不应该遵守上帝命令任何道德和精神问题的同样诚信标准(并且有很多)用马可福音12:17的经文来捍卫凯撒的事情 - 特朗普的粉丝们很快就将教会与国家的分离作为对任何与信仰有关的批评的方便不在之处,因为特朗普在职业上是一个政治家而不是牧师,他们吹嘘一位神圣的领袖,他对耶稣所体现的属灵期望免疫

这种对罗马书13的新发现和上帝与凯撒分离的问题在于它预设了我们与政府的关系,但不同于第一世纪罗马统治者主要由遗传,血统或蛮力决定,今天我们是政府我们人民选择我们的领导者,我们不能分离从我们直接影响,控制和掌权的政府的道德义务中汲取经验当一个支持特朗普的主要平台基于“基督教价值观”时,这是特别荒谬的许多福音派人士在基督教的借口下推广特朗普既然他当选了,他不应该按照同样的标准来举行吗

争论上帝将政府置于原地,特朗普应该免于任何宗教批评,这是特朗普的基督徒支持者签署任何无情和残忍的立法和行政命令的理由,而上帝是主权的理论可以防止质疑他的政府所做的任何事情然而,我们从历史中知道,行政命令和法律是错误的,甚至可能是彻头彻尾的邪恶奴隶制,种族隔离,美国公民的拘禁以及许多其他不公正的行为都是美国法律规定的合法行为,它将是天真地假设类似的错误今天不存在或明天不存在,这就是为什么我们必须始终保持警惕只是不久之前,许多特朗普选民抨击政府 - 并且恶意反对奥巴马政府 - 因为“有罪” “将同性恋婚姻和堕胎合法化,并根据自己的基督教信仰判断任何人和任何人具有讽刺意味的是,基督徒愤怒的先例是可怕的我们最高选举产生的官员是由那些现在坚决反对它的人设定的

上帝某种方式特别赞成这个政府的想法,这位总统也没有考虑到无数其他全球政府和领导人,他们已经掌权,他们中的许多人直接反对特朗普的政策和议程,其中许多都是无情的压迫和暴虐(阿萨德,金正恩等)除了试图破译哪个上帝所命定的权威被上帝所青睐的问题以及哪些不是特别是当他们的政策重叠或直接相互对比时 - 我们是否也应该尊重独裁者,战争罪犯和专制政权作为神圣的任命

此外,我们怎样才能对生活在对美国发动战争的敌国的公民提出质疑因为他们不是只是遵循圣经并且也向他们的统治者和当局提交了吗

最终,今天的美国基督徒根据两个不同的圣经命令被分成两个政治团体,一个说要服从当局,另一个说你会爱你的邻居就像你自己当两者相互矛盾时,信徒必须选择哪一个优先考虑但是上帝已经告诉我们哪个指令更重要 - 爱你的邻居就像你自己这是支持基督徒抵抗的最终论据:我们被指示效法基督的爱,这是我们最后的权威,我们必须抵制任何人或任何人(甚至是政府官员)阻止这种爱被给予或接受因为爱上帝和爱别人是依赖所有法律和先知的两件事(马太福音22:40)基督徒提出现任政府它的法律应该是最终的权威,经常会忘记一些圣经最受尊敬的人物被逮捕并被投入监狱彼得,约翰,保罗,S伊拉斯和斯蒂芬都是违法者,耶稣自己被查封,审判,并在法律上钉在十字架上,完全符合罗马帝国的法律

大多数门徒和使徒都面临着殉难 - 往往是政府当局的手 - 早期的教会也遵循了类似的命运,这些是最初的基督徒抵抗者

这种抵抗没有仇恨,总是植根于爱情

这并不是出于推翻皇帝的欲望,而是建立在神圣的秩序上,以便爱上帝并且爱人们当罗马试图阻止并阻挠它时,基督信徒不是选择自我保护而是选择自我保护,而是选择自我牺牲,甚至直到他们的死亡

我们爱和抗拒 - 就像大胆勇敢一样上帝帮助我们

上一篇 :特朗普的头100天并没有像计划那样精确
下一篇 参议院确认特朗普的劳工部长